Peninjauan Jembatan Jl. Lembah Dieng yang rusak

Kegiatan pada hari Sabtu tanggal 19 Maret 2022, pukul 08.30 s.d.selesai, bertempat di Jembatan yang menuju Lembah Dieng Jl. Lembah Dieng Kel. Pisangcandi Kec Sukun Kota Malang telah dilaksanakan peninjauan lokasi Jembatan Lembah Dieng yang terkikis air Sungai Kali Songgo oleh BPBD Kota Malang dan Anggota DPRD dari Fraksi PDIP (Bpk. Wanedi) jumlah hadir 10 orang

Hadir dalam kegiatan tersebut sebagai berikut :
1. Anggota DPRD Kota Malang Fraksi PDIP (Bpk. Wanedi)
2. Camat Sukun (I Ketut Widi E Wirawan)
3. Kasdim 0833 (Mayor Arm. Choirul)
4. Lurah Pisangcandi (Edwin Daniel Seputra S.H)
5. Pengembang Wisata Lembah Dieng (Bpk. Hatta)
6. Pemilik Resto Ayam Jogja (Bpk. Hengky)
7. Anggota BPBD Kota Malang dpp Bpk. Danang.
8. Babinsa Ramil 0833/04 Kel. Pisangcandi dan Kel. Karangbesuki

1. Pada hari Jum’at tanggal 18 Maret 2022 sekitar pukul 12.30 WIB terjadi hujan yang mengguyur wilayah Kota Malang dan sekitarnya

2. Akibat hujan deras debit air Sungai Kali Songo meluap yang mengalir menuju ke Jembatan Lembah Dieng mengikis pondasi dan tiang jembatan hingga salah satu tiang jembatan putus pada bagian bawah.

3. Pada hari Sabtu tanggal 19 Maret 2022 pukul 08.30 WIB Anggota DPRD Kota Malang Fraksi PDIP, Anggota BPBD Kota Malang dan tokoh masyarakat Kel. Pisangcandi meninjau lokasi jembatan Lembah Dieng yang terkikis oleh air dari Sungai Kali Songo.

4. Adapun penyampaian dari Anggota DPRD Kota Malang fraksi PDIP yang intinya sbb :

1) Bahwa kerusakan Jembatan yang menuju Lembah Dieng ini segera di bangun karena menyangkut akses khalayak hidup orang banyak

2) Jembatan Lembah Dieng ini juga menghubungkan antara wilayah Kota Malang dan Kab. Malang.

3) Kejadian ini sudah saya laporkan kepada Walikota Malang dan Forkopimda Kota Malang dalam hal ini pihak pengembang Wisata Lembah Dieng dan pengusaha disekitar wisata lembah Dieng bertanggungjawab untuk membangun Jembatan Lembah Dieng dalam waktu selama 3 (tiga) Bulan.