Peninjauan titik banjir wilayah Kelurahan Gadang dan kelurahan Kebonsari Kecamatan Sukun Kota Malang

Tingginya curah hujan yang terjadi, berdampak pada meningkatnya volume air di daratan. Bila air tidak bisa terserap dengan sempurna oleh tanah atau dialirkan ke sungai, maka bisa jadi penyebab banjir. Penyebab terjadinya banjir selanjutnya, yaitu membuang sampah sembarangan. Dampak banjir terhadap lingkungan punya konsekuensi yang cukup rumit, mulai dari kesehatan, sosial ekonomi, hingga pencemaran. Salah satu dampak banjir bagi lingkungan manusia yang paling penting adalah persoalan kesehatan. Banjir memiliki risiko yang mengancam nyawa manusia, dimulai dari penyakit hingga kematian.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Jumat tgl 18 Maret 2022, pukul. 09.00 s/d selesai. Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 8 orang. Team meninjau diwilayah Gadang Gg. 10 B Kelurahan Gadang, lalu menuju lokasi wilayah Jl. Satsui Tubun Kelurahan Kebonsari. Setelah melaksanakan ibadah Jumatan , team lanjut kerja bakti bersih-bersih Kantor Kecamatan Sukun