Pengukuhan Karang Werda Kaca Negara Kelurahan Pisangcandi Kecamatan Sukun Kota Malang Th. 2021 – 2024

Karang Werda adalah organisasi kemasyarakatan yang belum banyak dikenal oleh masyarakat. Karang Werda adalah wadah pembinaan dan pemberdayaaan Lansia. Lansia adalah bagian dari masyarakat yang berhubungan sangat erat dengan masalah kesejahteraan masyarakat. Wujud dari usaha pemerintah dalam memberdayakan para lansia adalah dicanangkannya pelayanan bagi lansia melalui beberapa jenjang yaitu pelayanan kesehatan ditingkat masyarakat salah satunya melalui Karang Werda.

Kegiatan Karang Werda dilakukan pada hari Rabu 16 Maret 2022 bertempat di Kantor Kelurahan Pisangcandi. Karang Werda adalah wadah untuk menampung kegiatan para Lansia. Karang Werda didirikan dengan tujuan untuk mendorong serta meningkatkan aktivitas Lansia sehingga semakin mampu untuk mengembangkan diri dalam melaksanakan fungsi sosial ekonominya.

Kegiatan ini diharapkan akan terbentuknya karang werda desa sehingga mampu menjadi wadah mewujudkan kesejahteraan para lanjut usia.